您的位置:首頁 > 國際 >

外媒:奧巴馬批普京做"蘇聯帝國夢" 威脅繼續制裁

2015-06-10 11:08:19 來源:參考消息

資料圖片:奧巴馬

資料圖片:奧巴馬

參考消息網6月10日報道 外媒稱,俄羅斯總統這次沒有獲邀參加大國俱樂部的聚會。然而,讓普京感到憤怒的不僅僅是這一點。

據德國《焦點》周刊網站6月8日報道,七國集團(G7)峰會結束之際,美國總統奧巴馬清算了普京“恢復蘇聯帝國輝煌的頑固夢想”—并給這位克里姆林宮主人提供了兩個選擇。

默克爾和奧巴馬最后的講話顯示:他們對俄羅斯的耐心程度不一樣。奧巴馬說:“默克爾和奧朗德的耐心讓我驚嘆。”反過來說,這意味著他沒有耐心了。

默克爾強調,對七國集團領導人而言只涉及是否延長對俄制裁,而不涉及是否增加制裁。相反,奧巴馬則說:“我們將延長對俄制裁,而且如果有必要也準備施加更多制裁措施。我們想做好準備。”

雖然俄羅斯人缺席了G7峰會,但俄羅斯無處不在。如何解決烏克蘭爭端以及與俄的沖突這一問題將影響歐洲國家以及美國的未來。

然而,東道主默克爾不想在峰會的公共認知中給這個話題賦予太多空間。她說:“我們沒有過度談論俄羅斯。”

在最后的新聞發布會上,奧巴馬自己將對俄沖突變為重大話題。他說:“俄羅斯部隊繼續在烏克蘭行動。這是俄第二年缺席G7峰會。這是俄被孤立的標志。”他還要求:“我們必須讓俄羅斯遵守明斯克協議。”

美國總統關于普京動機的陳述是對后者的一記響亮耳光。奧巴馬從容且專注地提到了普京“恢復蘇聯帝國輝煌的頑固夢想”。

奧巴馬告誡說:“普京必須作出決定。”他向克里姆林宮主人提了兩個問題:普京愿意為了這個夢想繼續削弱本國經濟并加深俄羅斯的孤立嗎?或者他將認清該國真正的強大并不取決于這個舊夢想?

據路透社6月8日報道,美國總統奧巴馬指責俄總統普京正在注定失敗的重建蘇聯帝國輝煌的努力中毀滅俄羅斯經濟。

奧巴馬在一場新聞發布會上說,俄羅斯人民正因為普京的政策而經受巨大痛苦。

奧巴馬在談到普京時說:“他必須作出決定。他是否要為了執迷不悟地重建蘇聯帝國的輝煌而繼續毀滅俄經濟,繼續讓俄陷于孤立,或者他是否要承認俄羅斯的偉大并不依賴于侵犯他國領土完整和主權。”

奧巴馬說:“俄羅斯正陷于深度衰退。因此俄在烏克蘭的行動正傷害俄羅斯,傷害俄羅斯人民。G7正作出明確表示,如有必要,我們做好了對俄實施更多重大制裁的準備。”

英國《衛報》網站6月9日報道稱,奧巴馬利用G7峰會閉幕的機會對普京提出了迄今為止最嚴厲的批評,痛斥這位俄總統的孤立主義立場。

奧巴馬警告說,如果俄加緊在烏克蘭實施“侵略行為”,西方可能會采取“進一步措施”。

參與評論

福建36选7怎么看中奖