您的位置:首頁 > 國內 >

"江西高考替考案"又一嫌疑人在列車被控制

2015-06-10 11:23:39 來源:新京報

鐵路警方查獲的三張身份證、一張車票和一張2015年高考準考證。贛州鐵路公安處

鐵路警方查獲的三張身份證、一張車票和一張2015年高考準考證。贛州鐵路公安處 供圖

在列車上被抓獲的嫌疑人馬某某。

在列車上被抓獲的嫌疑人馬某某。

昨日,南昌鐵路公安局贛州鐵路公安處官微發布消息稱,6月8日凌晨,一名高考舞弊案犯罪嫌疑人在從江西南昌前往山東菏澤的列車上被鐵路警方抓獲。

嫌疑人已移交南昌警方

6月8日凌晨2時55分許,贛州鐵路公安處乘警支隊接到南昌市警方通報稱:有一名高考舞弊案嫌疑人馬某某(男,34歲,山東省菏澤市人)很可能會乘坐由贛州開往北京西的k1454次列車從南昌至菏澤,具體乘車信息不明,請求協助抓捕。接報后,贛州鐵路公安處即刻部署警力開展協查。

據警方介紹,當時列車還有一個小時就要到達菏澤站,K1454次列車值乘民警龔凱、陶坤立即開展查緝工作并組織列車工作人員在車廂內進行全面清查。

正當乘警檢查到6號車廂的時候,可能是驚動到了嫌疑人馬某某,馬某某往列車洗手間方向走,乘警當時覺得此人行動比較可疑,似乎有意避開檢查并且躲躲閃閃、神情慌張,乘警立即要求此人出示身份證和車票,該名旅客就要逃跑,乘警立刻追了上去并對其進行人身檢查。

經過審查,乘警發現該乘客身上攜帶有三張身份證、一張由他人身份證購買的車票和一張2015年高考準考證,其中有一張身份證就是馬某某本人的。此時正是凌晨3時20分許。

目前,該嫌疑人已移交給南昌市東湖公安分局刑偵大隊調查處理。

截至8日晚,南昌地區高考替考涉案人員已有9人被控制。

參與評論

福建36选7怎么看中奖