您的位置:首頁 > 軍事 >

常萬全會見斯里蘭卡海軍司令

2015-06-09 17:00:55 來源:中國新聞網

常萬全會見斯里蘭卡海軍司令

6月9日,中國國務委員兼國防部長常萬全在北京八一大樓會見了來訪的斯里蘭卡海軍司令佩雷拉。中新社發 宋吉河 攝

中新社北京6月9日電 (記者 董子暢)中國國務委員兼國防部長常萬全9日上午在北京八一大樓會見了來訪的斯里蘭卡海軍司令佩雷拉。

常萬全說,中斯友好交往歷史悠久。近年來,兩國高層交往頻繁,去年9月習近平主席成功訪斯,今年3月貴國總統訪華,兩國元首就發展雙邊關系達成廣泛共識。中方愿與斯方共同努力,積極落實兩國領導人重要共識,繼續開展人員培訓、部隊訓練等務實合作,加強各層級交流,拓展多邊領域合作,發揮防務合作對話的作用,確保兩軍關系持續穩定發展,為進一步深化兩國關系作出積極努力。

佩雷拉表示,斯里蘭卡與中國的友誼是真摯和長期的,兩國海軍的交流與合作務實深入,兩軍在人員培訓等領域合作成果顯著,期待此次訪華進一步促進兩軍之間的友好關系。(完)

參與評論

福建36选7怎么看中奖