您的位置:首頁 > 社會 >

《山川萬世如故》作品研討會在河南潤心畫院舉行

2017-01-19 11:06:18 來源:搜狐文化

研討會現場

河南潤心畫院梁棣院長主持

2017年1月17日下午,位于鄭州市鄭東新區天下收藏北區文化街北區負一樓的河南潤心藝術館嘉賓云集,良朋滿座,書畫作品《山川萬世如故》作品研討會在此舉行。會議由河南潤心畫院梁棣院長主持,參會嘉賓有蘇檀豐,李抱悃,徐全舉,蔡文潔,吳曉丹,于培霞,王茜等人。

書畫作品《山川萬世如故》創作于2017年元旦,由著名畫家蘇檀豐在周毛公鼎拓片上繪畫山水,書法家李抱悃題跋,兩人合作完成此作品。

蘇檀豐(中國美協會員、河南花鳥藝委會委員):這樣的作品形式感很強,首先前人沒做過,沒有參考的圖冊 如何打破前人的格局。全形拓是傳統形式,傳統周毛公鼎全形拓拓片和傳統的青綠山水相結合,所呈現給觀者的應該是即有傳統繪語言又符合當代人的審美取向。在不破壞鼎的同時又能表現出山水的雄渾氣勢,我認為很有意義。

李抱悃(大黃河藝術雜志社社長、詩詞研究員、書法家):古毛公鼎的鑄成寓意江山永固和定江山之意。根據全形拓鼎周毛公鼎拓片和山水畫結合,題款用戰國策的"天子令德、諸侯計功、山川萬世如故”來表達江山永遠堅固之意。盼祖國統一,繁榮昌盛之永久.

徐全舉(著名畫家):觀賞蘇檀豐先生與李抱悃先生合作的《山川萬世如故》,把周毛公鼎全形拓片與傳統的青綠山水完美結合。畫面極具新意、清新雅致呈現,出傳統文化之博大與包容,體現了當代藝術家對傳統文化的傳承與發展.

王茜(畫家):初見這幅畫 第一感覺是真有意思,好好玩兒,有趣的組合。通過老師講解第一次認識到了全形拓周毛公鼎,全形拓在畫面上如巨大古樸的花盆,承載著山水云石、無限風光,孕育了似錦繁花、生機盎然、無限美好。全形拓與中國畫相結合,視覺上剛柔相濟,大氣雅致,巧妙絕倫,在視覺上給人眼前一亮,對于大學主修寫意山水的我感觸最深的是師古人,不如師造化,但師造化最難。我覺得當下的畫家特別是年輕畫家,要積極大膽創新,提高傳承意識,努力發揚國之精粹!(王森 /文圖)

參與評論

福建36选7怎么看中奖