您的位置:首頁 > 商業 >

西城老年大學啟用云平臺 樂退族助推老年大學云辦公

2019-06-17 17:07:54 來源:洞察網

6月14日,西城區老年大學“中老年網絡大學云服務系統”上線啟動儀式在西城區文化中心6層舉行。學員足不出戶即可網上報名西城區老年大學課程,并完成繳費工作。

啟動儀式上,張宏達校長介紹,以往新學期報名時,老同志為了能確保報上心儀的課程,早早來到學校排隊報名,很多老學員甚至凌晨3點前來學校排隊。“有了這套云服務系統,省去了老同志們的來回奔波,也大大提高了報名和繳費效率。”

據悉,西城區老年大學2019年下學期開設有8個專業,共計53個班級,計劃招收學員2244人次。6月3日起開啟網絡報名,截至目前,所有班級的報名工作已基本完畢。

“今年啟用網絡報名,既為學員參加老年大學提供了便利,又提升了學校的辦公效率,讓師生真正感受到科技帶來的便利。”張宏達校長介紹說。

西城區老年大學云服務系統配備了三套系統:后臺管理系統、電腦端報名系統和手機端報名系統。學員可以自行選擇熟悉的報名端口進行報名。學校利用后臺管理系統,通過學校管理、教職工管理、班級管理、招生管理、財務管理等功能板塊,將師資信息、班級信息、學員信息、財務信息、統計信息有效管理起來,為老年大學辦學網絡化提供了重要的依據。

據了解,西城區老年大學所用的中老年網絡大學云服務系統,是由北京樂退族科技有限公司獨立研發的一套教務系統,公司斥資200余萬元研發的教務系統,希望協助老年大學解決報名難、收費難、統計難、管理難等問題。

“老年大學借助云服務系統,可以輕松實現檔案管理信息化、學員報名流程化、教學管理系統化、分析統計自動化等工作。為了普惠更多的老年大學,讓更多的老年人公平、便捷、快樂的參加老年大學,樂退族公司堅持對所有老年大學無限期扶持政策,每年只收取數千元成本費即可用上該系統,幫助老年大學實現學員服務全程自助化,提升老年大學管理水平。”北京樂退族科技有限公司創始人兼CEO肖利軍介紹說。

會議期間,北京市豐臺區老年大學、交通運輸部機關老年大學、石景山區老年大學、北京教育老干部大學、昌平區老年大學等學校領導出席了啟動儀式,并詳細介紹了各自老年大學所處的報名現狀,也希望借助該系統,為本校師生報名、繳費帶來便利。

在現場交流環節,豐臺區老年大學副校長蒙明建表示,長期以來我們一直很頭疼老齡人排隊報名的安全隱患,因為名額有限,很多老人不得不在頭天晚上就出來排隊,這套云平臺系統解決我們的困境也讓老年人實現了足不出戶就能報名,我聽著就挺高興。此外,不同的學校面臨的具體問題不同,希望加強個性化配置。

昌平區老年大學劉飛主任表示,我們學校的硬件、軟件還跟不上教學規模,認真聽了這套云平臺功能講解,以及看到這么年輕的團隊,也讓我們覺得很有朝氣。

交通運輸部機關老年大學邵振艷主任表示,我們學校也存在供需矛盾,人力跟不上的困境,因此我們特別希望云平臺系統能對招生班級進行自動分類,以及增加教學評價問卷調查和考勤等功能。

參與評論

福建36选7怎么看中奖